Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

20:37 18/07/2013

Навальный приговорен к 5 годам колонии, Офицеров – к 4 годам

Суд признал их виновными в хищении имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес»

Навальный и Офицеров с адвокатами. Кадр трансляции РАПСИ

Сегодня, 18 июля, в Кирове вынесен приговор оппозиционеру, кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному. Суд признал его виновным ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере), и приговорил к 5 годам колонии общего режима. Проходивший по этому делу Петр Офицеров признан виновным в пособничестве в растрате (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ), и приговорен к 4 годам колонии.

По данным следствия, в 2009 году Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки