Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

04:03 17/07/2013

Новые аресты по «Болотному делу» намечены на август

Арест грозит тем, кого задержали 6 мая 2012 года в районе Манежной площади

Фото ИТАР-ТАСС / Анатолий Струнин

В рамках «Болотного дела» планируются новые аресты. Привлечь к делу планируют тех, кого задержали 6 мая 2012 года в районе Манежной площади, пишет 16 июля «Независимая газета».

В распоряжении источника «НГ» оказался список людей, которых следствие будет «отрабатывать в августе». В нем почти все оппозиционеры, которые 6 мая 2012 года были доставлены в столичные ОВД «Аэропорт» и «Войковское» с Манежной площади.

По данным источника, следственная группа по делу увеличена с шести до 18 человек и разрабатывает версию о том, что акция на Манежной площади якобы была частью стратегии по рассеиванию сил полиции при массовых беспорядках.

Арестовать планируется 12 человек. По данным «НГ», первым в списке значится журналист Аркадий Бабченко. Также в списке оппозиционные активисты Надежда Низовкина, Татьяна Стецура, Юлия Казакова, Игорь Мандаринов и, по некоторым данным, активист ФАР Вадим Коровин.

Бабченко заявил «НГ», никаких беспорядков на Манежной площади 6 мая не было. При этом он сам пострадал от рук полицейских, которые его задерживали.

Игорь Мандаринов и Юлия Казакова в беседе с «НГ» также подтвердили, что были задержаны 6 мая 2012 года на Манежной площади. По их словам, там не было никакой акции, людей без объяснения причин просто задерживали и увозили в отделы полиции.

Всех задержанных в тот день на Манежке обвинили в «нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия (ст. 20. 2 КоАП РФ)».


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки