Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

23:48 16/07/2013

Продлен срок проверки по заявлению о похищении активиста «Другой России» Александра Зайцева

В партии отмечают, что с начала проверки прошел уже месяц, однако следователи фактически не занимаются поиском нападавших

Срок проверки по заявлению о похищении и избиении активиста нижегородского отделения партии «Другая Россия» Александра Зайцева продлен еще на один месяц. Об этом 16 июля сообщает пресс-служба партии.

В партии отмечают, что с начала проверки прошел уже месяц, однако следователи фактически не занимаются поиском нападавших.

Проверку проводит СО Московского района СУ СК по Нижегородской области, несмотря на то, что преступления в отношении Александра были совершены на территории как Нижнего Новгорода, так и городского округа Дзержинска и должны расследоваться СК по Нижегородской области.

Между тем, ситуацией с похищением активиста озаботился губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Это бандитизм чистой воды. Кому-то может не нравиться чья-то позиция, можно не соглашаться с чьим-то мнением, осуждать чьи-то поступки, но решать любые разногласия надо однозначно не кулаками, а цивилизова¬нно», - заявил губернатор в интервью АПН-НН. «Кто бы это ни сделал, должен получить суровое наказание», - подчеркнул губернатор.

Напомним, вечером 14 июня на Александра и Екатерину Зайцевых возле дома было совершено нападение четырьмя неизвестными в масках. Избив их и лишив средств связи, неизвестные запихнули Александра в пассажирскую «Газель» со свердловскими номерами и повезли по трассе М7 в лес рядом с поселком Пыра в шести километрах от Дзержинска. В течение двух часов нацбола избивали и пытали с целью наказания за активную политическую деятельность. Затем его оставили в лесу связанным. При этом неизвестные в разговорах¬ между собой произнесли фамилию начальника ЦПЭ при ГУ МВД по Нижегородской области Алексея Трифонова. Происходящее снималось на видеокамеру.

В партии считают, таким образом силовики отомстили за акцию 12 июня, когда неизвестные вывесили на здании ФСБ транспарант с надписью «С днем предательс¬тва Родины!».


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки