Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

21:38 14/07/2013

Фотографии тела осужденного, скончавшегося от «сердечной недостаточности». 18+

7 июля в башкирской колонии №9 скончался осужденный, этапированный из Казани. В колонии не отрицают, что мужчину избили, однако настаивают, что причиной смерти послужили проблемы с сердцем

На сайте Gulagu.net 12 июля опубликованы фотографии тела 30-летнего осужденного Азизбека Пармонова, скончавшегося в конце прошлой недели в башкирской ИК-9. Известно, что мужчину этапировали из Казани на время проведения Универсиады. 6 июля он прибыл в новую колонию, а на следующий день умер.

По данным Следственного комитета, днем 7 июля «во время мероприятий воспитательного и режимного характера мужчина повел себя агрессивно, в ответ на требования сотрудников исправительной колонии о прекращении агрессивного поведения начал размахивать руками, отталкивать сотрудников и выкрикивать оскорбительные высказывания в их адрес, в связи с чем к нему было применено специальное средство ПР-73». В этот же день осужденный почувствовал себя плохо и скончался. При осмотре тела погибшего обнаружены гематомы.

В пресс-службе регионального УФСИН журналистам сообщили, что Пармонов скончался от сердечной недостаточности. То же самое начальник колонии сообщил матери покойного, а так же председателю Общественной наблюдательной комиссии Башкирии О.Галину.

По информации адвоката Максименко, посещавшего своего подзащитного за день до смерти, Парманов был абсолютно здоров и ни на что не жаловался.

Член ОНК Альмира Жукова передала правозащитникам фотографии, сделанные ей в морге Уфы, где сейчас находится тело Пармонова:




«Когда вчера в морге я увидела изуродованное тело Парманова, меня охватил ужас. Из увиденного я сделала вывод, что он был растянут и в таком виде его избивали. У него все тело было синее, абсолютно черная мошонка, выбита челюсть вместе с зубами. Которую они попытались поставить на место, в связи с чем у трупа приоткрыт рот. Страшно даже подумать о том какие боли он испытывал и как тяжело он умирал», - рассказала Жукова.

Пармонов был осужден по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, срок заключения – 2,6 года. Сидеть ему оставалась 9 месяцев.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




московский кредитный банк Работает в Москве


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки