Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

08:23 14/07/2013

В Саратовской области Центр «Э» запретил проведение рок-фестиваля

Борцунов с экстремизмом испугала группа «Монгол Шуудан»

Вчера, 12 июля, в Саратовской области полицейские запретили проведение рок-фестиваля, посчитав, что мероприятие проводится в поддержку жителей города Пугачев. Напомним, что город после убийства молодого человека выходцем из Чечни охватили народные волнения, и жители требуют выселения из города всех чеченцев.

Провести трехдневный фестиваль под названием «Неформат Саратов. Здесь лишних нет!» планировалось под селом Генеральское Энгельсского района. Вчера, 12 июля, в 17:00 на место проведения фестиваля прибыли полицейские, (ППС, ГИБДД, люди в штатском – по всей видимости, представители Центра по борьбе с экстремизмом) которые сообщили организаторам, что мероприятие не состоится, пишет 13 июля издание «Общественное мнение».

По словам одного из организаторов фестиваля Елены Коваленко, к ней лично подошел начальник полиции Энгельсского района, который сначала заявил, что договор с собственником площадки расторгнут, из-за чего мероприятие не может состояться. Когда выяснилось, что с документами все в порядке, начальник стал угрожать Коваленко задержанием, поскольку организаторы якобы не согласовали мероприятие с районной администрацией, хотя все договоренности были ранее достигнуты.

Затем Коваленко доставили в отдел полиции, где незаконно сняли отпечатки пальцев, и заставили подписать предупреждение о недопустимости нарушения антиэкстремистского законодательства. Полицейские обвиняли ее в том, что она экстремист, и под видом фестиваля планировала провести сбор в поддержку волнений в Пугачеве. Главным источником экстремизма, по мнению полицейских, является приглашенная на фестиваль группа «Монгол Шуудан»: «они анархисты, а, следовательно, экстремисты».

Издание также сообщает, что полицейские задержали следовавший на фестиваль автобус из Саратова. Полицейские снимали пассажиров на видеокамеры и заставляли говорить под запись свои персональные данные. После «проверки» силовики приказали водителю возвращаться в Саратов.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки