Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

04:41 13/07/2013

ФСИН: Смертность в московских следственных изоляторах в 2013 году сократилась

В течение первого полугодия в СИЗО умерли 17 человек. За аналогичный период прошлого года – 21

Смертность в московских следственных изоляторах в этом году сократилась. Так, в течение первого полугодия в СИЗО умерли 17 человек (за аналогичный период прошлого года – 21), из них от заболеваний - 12 (13) и от внешних причин - 5 (8). Такие данные на коллегии по подведению итогов деятельности за первое полугодие привел начальник московского Управления ФСИН Анатолий Тихомиров, сообщает 12 июля ИТАР-ТАСС.

Тихомиров пояснил, что пятеро скончавшихся от внешних причин совершили суициды. В первом полугодии 2012 года таких было четверо, еще четверо скончались от отравлений.

Он добавил, что все столичные СИЗО обеспечены необходимым персоналом и медикаментами, у всех заключены соглашения с лабораториями для проведения анализов. По его данным, за полгода заключенные почти 800 раз вывозились в медучреждения города.

Кроме того, за полгода медосвидетельствование на наличие тяжких заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, прошли 32 заключенных, в отношении восьми медкомиссиями вынесены положительные решения и пятеро уже освобождены из под стражи.

Вместе с тем перенаселенность в московских СИЗО сохраняется. По данным Тихомирова, изоляторы переполнены на 15%, общая численность заключенных превысила 10 тысяч человек (при лимите в 8 тысяч 657 мест).

По его словам, все заключенные столичных СИЗО обеспечены спальными местами: для этого в ряде камер, где это возможно, дополнительно установили раскладушки, в некоторых камерах - двухъярусные спальные места.

Тихомиров также сообщил, что в семи московских СИЗО среди заключенных лишь 23,5% составляют жители Москвы, 45% - жители других регионов России и 31,5% - иностранные граждане.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки