Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

04:28 13/07/2013

В Новокузнецке суд приостановил на 80 суток деятельность ПФРСИ при ИК-12

Поводом послужили нарушения санитарно-эпидемиологических правил

Центральный районный суд Новокузнецка приостановил на 80 суток деятельность помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), в ИК-12 ГУФСИН РФ по Кемеровской области. Об этом 12 июля сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Накануне кузбасский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в ИК-12 и выявил нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Так, в ПФРСИ в камерах отсутствует механическая приточная вентиляция, остекление стекол одинарное, стены и потолки поражены плесневыми грибами. Конструкция входных дверей и кроватей не соответствуют требованиям об оборудовании следственных изоляторов.

В связи с этим прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений).

Центральный районный суд Новокузнецка, рассмотрев постановление прокурора, признал руководство ИК-12 виновным в правонарушении и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора, на 80 суток.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки