Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

04:21 12/07/2013

19 июля в Твери начнется рассмотрение дела политзаключенного Сергея Череповского

Один из потерпевших, полицейский Васин, на суд не приходит. Второй - полицейский Артамонов, от своих показаний отказался

19 июля в Центральном районном суде Твери начнется рассмотрение уголовного дела в отношении активиста «Другой России» Сергея Череповского, которого обвиняют по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Об этом 11 июля сообщила на своей странице в «Facebook» журналист, глава организации «Русь сидящая» Ольга Романова.

По ее словам, на сегодняшнем заседании Череповскому продлили срок ареста до 4 января 2014 года (последний раз арест активисту продлевали 25 июня – до 1 августа).

Романова также сообщает, что о дате следующего заседания она узнала от адвоката Сергея: «Адвокат Емельянова Людмила Николаевна сообщила нам об этом в коридоре суде, в перерыве — и сказала об этом на 15 мин раньше, чем это решение огласила судья. И удрала — не стала дожидаться известного ей решения. Судя по всему — известного ДО НАЧАЛА заседания. К тому же о дате заседаний мы узнаём не от адвоката, а применяя разведку».

По словам журналиста, один из потерпевших, полицейский Васин, на суд не приходит. Второй потерпевший, полицейский Артамонов, от своих показаний отказался «и теперь уже потерпевшим не считается».

Активисты партии «Другая Россия» Сергей Череповский и Анастасия Зиновкина 1 мая 2013 года приняли участие в демонстрации КПРФ в Твери, приехав туда из других регионов. В ходе акции они попытались поднять красно-белый флаг партии с изображением «лимонки» и распространить имевшийся у них тираж газеты «Тотальная мобилизация». В ответ на это полицейские набросились на активистов, и в последующем доставили в отдел. Позднее стало известно, что Череповского избили и обвинили в причинении физической боли полицейскому входе задержания. 3 мая Центральный районный суд города Твери избрал Сергею меру пресечения в виде содержания под стражей.

«Союз солидарности с политзаключенными» и ПЦ «Мемориал» признали Череповского политическим заключенным.

Объявлен сбор средств в помощь Сергею: «Яндекс-кошелек» 41001938609627.


Читайте также:

17/08/2013 Сергея Череповского обвинили в нападении на сотрудников полиции   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Паласы и ковры, раньше были популярны не ковры kovry-floare.ru.

Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки