Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

23:52 11/07/2013

Подана жалоба на пыточные условия содержания обвиняемых по «Болотному делу»

Каждый день по 12 часов они проводят в помещении суда. При этом в конвойных помещениях душно и темно, а в зале суда их держат в звуконепроницаемой стеклянной камере

Фото Грани.Ру

Вчера, 10 июля, адвокат «РосУзника» Дмитрий Дубровин, представляющий интересы фигурантов «Болотного дела» Александры Духаниной и Дениса Луцкевича, подал жалобу председателю Московского городского суда с просьбой устранить организационно-технические причины, нарушающие основные принципы судопроизводства и гуманности. Об этом сообщается на сайте «РосУзника».

Ранее все ходатайства об устранении этих нарушений были проигнорированы судьей Замоскворецкого районного суда Никишиной Н. В., председательствующей по делу.

«РосУзник» отмечает, что с начала процесса по «Болотному делу» 12 обвиняемых находятся в невыносимых условиях. Каждый день по 12 часов они проводят в помещении суда. При этом в конвойных помещениях душно и темно, а в зале суда их держат в звуконепроницаемой стеклянной камере.

Кроме того, конвоиры, препятствуя нормальному обмену конфиденциальной информацией между подсудимыми и их защитниками, нарушают принцип состязательности сторон, ставя их в неравное положение по отношению к стороне обвинения.

Дубровин утверждает, что такие условия, как духота и теснота камер, должны быть устранены судом в соответствии с основополагающими принципами судопроизводства — они элементарно подрывают здоровье обвиняемых. Кроме того, подсудимые не могут полноценно участвовать в процессе из-за плохой слышимости в «аквариуме».


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки