Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

23:39 11/07/2013

В деле о беспорядках возле копейской ИК-6 появился четвертый обвиняемый

По ходатайству следователя Рауф Ахметшин заключен под стражу

В рамках дела, возбужденного по событиям 25 ноября 2012 года возле копейской колонии №6, задержан еще один человек - Рауф Ахметшин. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). По ходатайству следователя мужчина арестован, сообщает 11 июля сайт Следственного комитета.

По данным СК, Ахметшин задержан на территории Республики Башкортостан. Следствие полагает, что мужчина принимал активное участие в беспорядках у стен колонии.

Напомним, что дело возбуждено по двум статьям: 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), и 212 УК РФ (массовые беспорядки).

По версии следствия, в ночь с 24 на 25 ноября 2012 года неустановленные лица, в том числе организовавшие массовые беспорядки, предварительно вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, действуя умышленно и согласованно между собой, совершили на прилегающей к ФКУ ИК-6 территории массовые беспорядки, в ходе которых оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОН, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести.

Ранее по делу арестовали трех человек.

Отметим также, что накануне в прессе появилась информация о том, что следователи, работающие по этому делу, собирают досье на челябинских правозащитников Оксану Труфанову и Николая Щура. В связи с чем Труфанова не исключает, что их попытаются назначить организаторами беспорядков.


Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Вентилируемые фасады. Жми: москва окна пластиковые.

Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки