Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

16:34 10/07/2013

Комиссия ФСИН России начала инспектирование деятельности иркутского управления

Комиссия среди прочего намерена выслушать жалобы заключенных ИК-3, которые в середине июня провели массовую акцию протеста

С 8 июля комиссия центрального аппарата ФСИН России проводит плановое инспектирование в ГУФСИН по Иркутской области, сообщает в среду пресс-служба ведомства. Комиссию возглавил главный инспектор организационно-инспекторского управления ФСИН Юрий Бобкин.

Первые три дня комиссией проверяется деятельность Главного управления ФСИН России по Иркутской области, с 11 июля начнется проверка изоляторов и колоний.

В ходе проверки комиссия намерена проверить работоспособность территориального органа и выяснить, соответствует ли его деятельность требованиям законов.

В период работы в Иркутской области членами комиссии будет оказана практическая и методическая помощь во всех проверяемых подразделениях, а также проведен прием сотрудников и осужденных по личным вопросам.

О планах по проведению проверки в региональном управлении стало известно 27 июня. Тогда сообщалось, что комиссия среди прочего намерена выслушать жалобы осужденных, отбывающих наказание в ИК-3 (колония для бывших сотрудников правоохранительных органов). Напомним, что 23-24 июня в колонии проходила массовая акция протеста заключенных. Около 400 человек вышли на плац, почти 40 из них порезали себе предплечья. Они жаловались на высокие цены в магазине колонии, качество пищи, невозможность выйти по УДО и т.д., и отказывались расходиться по баракам. В учреждения выехало начальство ФСИН, прокурор и журналисты, после общения с которыми осужденные прекратили акцию протеста.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки