Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

07:28 10/07/2013

Суд признал незаконными действия следователя по делу Староверова

Суд обязал следователя предоставить Староверову для ознакомления материалы проверки №733 ск-2012

9 июля судья Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода Юрин М.В. признал незаконным отказ следователя Малахова С.С. в предоставлении активисту «Другой России» Юрию Староверову для ознакомления материалы проверки №733 ск-2012. Об этом сообщает сайт «База для люстрации».

Отмечается, что данные материалы содержат доказательства невиновности Староверова, которого судят за причинение боли прапорщику ОМОН Ледебеву, а также доказывают, что дело сфабриковано. К примеру, в материалах проверки нет показаний потерпевшего и свидетелей обвинения о том, что Староверов нападал на Лебедева.

В проверке также содержится письмо начальника ГУ МВД по Нижегородской области Шаева И.М. начальнику ГУОООП МВД России генерал-лейтенанту полиции Демидову Ю.Н. от 20 сентября 2012 г., которым Шаев направляет результаты служебной проверки действий полиции в ходе разгона митинга на пл.Свободы 15 сентября того же года (эти события и послужили поводом для возбуждения дела). Из письма следует, что поручение о проверке отдал лично первый заместитель министра МВД генерал-лейтенант Горовой А.В.

В другом письме, направленном Шаевым и.о. руководителя СК Нижегородской области Денисову Л.В. 17 сентября, еще до окончания служебной проверки, Шаев сообщает о том, что на прапорщика Лебедева И.В. было совершено нападение группы граждан, в числе которых были Зайцева Е.И. и Староверов Ю.В. Данное письмо является по сути прямой просьбой генерала главе областного СК сфабриковать в отношении Староверова и Зайцевой обвинение, отмечает «База для люстрации».

Тем не менее, доказательств вины Староверова и Зайцевой в рамках проверки №733 ск-2012 следствие добыть не смогло, и 17 октября был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. Дальнейшие попытки сфальсифицировать обвинение привели к возбуждению уголовного дела №353739 в отношении Староверова, из которого все значимые документы проверки №733 ск-2012, в том числе показания свидетелей и потерпевшего по уголовному делу Лебедева, следственным комитетом были исключены.

Сам следователь наотрез отказался знакомить Староверова, Зайцеву и ее представителей из "Комитета против пыток" с материалами проверки, пытаясь "спрятать" доказательства фальсификации уголовного дела. Суд встал на сторону Староверова и признал данные действия незаконными. Защита по "делу 15 сентября" планирует приобщить материалы проверки №733 ск-2012 к материалам уголовного дела.


Читайте также:

29/09/2013 Юрия Староверова обвинили в применении насилия в отношении полицейского   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки