Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

01:36 10/07/2013

Начальник кемеровской ИК-43, по вине которого погибли двое осужденных, приговорен к штрафу

За превышение должностных полномочий и нарушение правил безопасности при ведении строительных работ Дмитрий Лебедев заплатит 100 тысяч рублей

В Кемеровской области вынесен приговор начальнику ФКУ ИК-43 Дмитрию Лебедеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает 9 июля пресс-служба регионального следственного управления.

По данным СК, 8 августа 2011 года в Кемерово при демонтаже заброшенного здания, расположенного рядом с ИК-43, произошло обрушение кровли. В результате под завалами оказались шестеро осужденных, выполнявших данные работы. Двое погибли, остальные были госпитализированы.

Установлено, что осужденные были привлечены к работам без договора между организацией и исправительным учреждением. Кроме того, в разнарядках и табеле учета рабочего времени осужденных было указано, что заняты они на хозяйственном дворе колонии. Правила техники безопасности при производстве строительных работ не выполнялись, с осужденными не проводились обязательные инструктажи, они не были обеспечены безопасными условиями труда, что привело к указанным тяжким последствиям.

Приговором суда Лебедеву назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки