Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

21:20 05/07/2013

В Нижнем Новгороде активистам «Левого фронта» шьют попытку поджога храма

Решается вопрос о предъявлении задержанным обвинения по статьям 30 и 167 УК РФ «Покушение на умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества путем поджога»

На фото Капелюш

В Нижнем Новгороде по подозрению в попытке поджога храма задержаны двое активистом местного отделения «Левого фронта». Один из них – Дмитрий Капелюш, имя второго уточняется. Соответствующая информация появилась 5 июля в «Твиттере» координатора «Дзержинского отделения Левого Фронта» Андрея Рудого, а также на странице организации «ВКонтакте».

На сайте ГУВД по Нижегородской области сообщается, что в задержании активистов принимали участие оперативники Центра по противодействию экстремизму.

Решается вопрос о предъявлении задержанным обвинения по статьям 30 и 167 УК РФ «Покушение на умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества путем поджога».

Информация о попытке поджога храма в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» поступила в правоохранительные органы 30 июня 2013 года. На месте происшествия полицейские обнаружили, что в здании разбито одно из окон, а на подоконнике имеются следы горения. Огонь внутрь задания не проник.

Заявление представителей «Левого фронта»:

Мы сильно сомневаемся, что это именно Дима устроил попытку поджога храма. В любом случае, он нам ни о чём подобном не сообщал.

Но если бы он спросил нас об отношении к подобного рода акциям, мы бы однозначно ответили: отрицательно.

Такие акции не только подставляют под удар самого зачинщика, те группы и политические силы, к которым он принадлежит, такие акции ещё и не могут дать положительного результата. Наоборот, народ ожесточается против "террористов" и "вандалов", даже если изначально недовольство законом о защите чувств верующих было вполне справедливым.

Обычно подобные акты вандализма вообще осуществляют провокаторы для дискредитации того или иного движения.

Мы следим за развитием событий и сейчас пытаемся связаться с Димой. Возможно, с ним проводят "беседу" эшники.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки