Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

18:55 05/07/2013

«УралПолит.Ru» проведет собственное расследование по факту нападения спецназа ГНК на журналиста Журавлева

После общения с людьми в масках у Журавлева диагностирована ушибленная рана головы

Редакция интернет-издания «УралПолит.Ru» начинает собственное расследование инцидента, произошедшего с сотрудником тюменской редакции информагентства Ростиславом Журавлевым. Соответствующее заявление опубликовано на сайте издания 3 июля.

Напомним, 22 июня Журавлев сообщил в своем «Твиттере», что, находясь в одном из баров Тюмени, подвергся нападению со стороны спецназа Госнаркоконтроля. По его словам, люди в масках стали хватать посетителей, на которых указывал их начальник, и выводить из помещения. Когда они подошли к Журавлеву, он поинтересовался, что происходит и кто они такие. Объяснять ему ничего не стали, а потащили на улицу.

«Два человека потащили меня вниз с третьего этажа по бетонной лестнице. Один из людей в маске сказал другому, чтобы он меня отпустил, таким образом я ударился головой о бетонный угол, и после меня уже поволокли головой по лестнице за ноги. Оказавшись на улице, я еще раз попытался спросить, за что меня задерживают, и просил полицейских предъявить свои удостоверения, на что мне наступили на лицо ногой и закинули в микроавтобус, где уже находилось около десяти посетителей бара», – приводит издание слова Журавлева.

Все задержанные были доставлены на медицинское освидетельствование. Тест показал у журналиста содержание 0,5 промилле алкоголя в крови, что соответствует бутылке пива или стакану сухого вина.

Увидев журналистское удостоверение Ростислава, один из мужчин в масках отвел его в сторону и предложил бутылку коньяка в качестве примирения, «и даже извинился».

Никаких протоколов о задержании журналиста составлено не было.

В «Протоколе медицинского освидетельствования для установки факта употребления алкоголя и состояния опьянения» № 3168, выданном ГВУЗ ТО «Областной наркологический диспансер», засвидетельствовано, что при поступлении у Журавлева диагностирована «рваная рана на волосистой части головы».

Полученные травмы были дополнительно зафиксированы в тот же день в травмпункте ГВУЗ ТО «Областная клиническая больница № 2». После осмотра у хирурга и обработки раны была диагностирована ушибленная рана головы, в ближайшие недели Ростиславу Журавлеву необходимо наблюдение у нейрохирурга.

«УралПолит.Ru» готовит заявления в прокуратуру и Следственный комитет.

x-default
«»



Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки