Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

01:57 04/07/2013

В Ленинградской области вынесен приговор сотруднику ИК-3, проносившему в зону телефоны

С августа по сентябрь 2012 года Арзуманян пронес на территорию колонии несколько мобильных телефонов, которые передавал своему подельнику, а тот сбывал их другим осужденным

В Ленинградской области вынесен приговор инспектору-дежурному по жилой зоне дежурной части отдела безопасности ИК-3 Артаку Арзуманяну. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщила 3 июля пресс-служба Следственного комитета.

Установлено, что 4 сентября 2012 года на Ленинградском проспекте в городе Коммунаре Гатчинского района сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль под управлением Арзуманяна. В ходе досмотра машины обнаружены и изъяты два пакета с порошкообразным веществом, в одном из которых находился амфетамин, в другом – метадон. В ходе осмотра квартиры задержанного он добровольно выдал гашиш около 40 граммов.

Следствие также выяснило, что в 2012 году Арзуманян познакомился с осужденным, отбывающим наказание в колонии №3. Используя свои служебные полномочия, злоумышленник договорился с осужденным об оказании содействия в сбыте на территории колонии запрещенных к пользованию мобильных телефонов и осуществлении покровительства в обмен на денежное вознаграждение. С августа по сентябрь 2012 года Арзуманян пронес на территорию колонии несколько мобильных телефонов, которые передавал своему подельнику, а тот сбывал их другим осужденным. Таким образом Арзуманян получил от осужденного деньги в размере 96 тысяч рублей.

Приговором суда Арзуманяну назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, а также штрафа в размере 150 тысяч рублей.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки