Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

03:37 03/07/2013

Госдума РФ приняла постановление об экономической амнистии

Постановление вступает в силу со 2 июля, и будет исполняться в течение полугода

Сегодня, 2 июля, депутаты Госдумы РФ приняли постановление об экономической амнистии, оно будет исполняться в течение полугода, передает РИА Новости.

Принятие амнистии находится в исключительной компетенции Госдумы, не нуждается в одобрении Совета Федерации, президент РФ документ не подписывает, поясняет агентство.

Документом освобождаются от наказания в виде лишения свободы впервые осужденные или привлеченные по 27 статьям УК РФ, связанным с предпринимательской деятельностью. Для применения амнистии подозреваемый или обвиняемый должен вернуть имущество или возместить убытки потерпевшим.

Под действие амнистии подпадают также лица, приговоренные к наказаниям, не связанным с лишением свободы: условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные.

По данным РИА Новости, амнистировать предлагается осужденных по статьям за нарушение авторских и смежных прав, нарушение изобретательских и патентных прав, за мошенничество в сфере кредитования и предпринимательской деятельности, за незаконное предпринимательство, приобретение, хранение, сбыт немаркированных товаров и продукции, незаконную банковскую деятельность, незаконное создание юрлица и незаконное использование документов для образования юрлица.

Также под амнистию подпадут впервые осужденные за легализацию (отмывание) денежных средств, иного имущества, приобретенного преступным путем, и легализацию денежных средств в результате совершения преступления. Подпадают под амнистию осужденные по статье за незаконное получение кредита и злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, за ограничение конкуренции, незаконное использование товарного знака, нарушение правил изготовления и использование государственных пробирных клейм, незаконный оборот драгметаллов и драгоценных камней, нарушение правил сдачи государству таких металлов и камней, невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте.

Амнистировать предлагается и осужденных за уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физлиц, за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное банкротство, фиктивное банкротство, уклонение от уплаты налогов и сборов с физических лиц и организаций, неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие денежных средств либо имущества организаций, индивидуальных предпринимателей, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Сайт про защита от ддос атак. Защита интеллектуальной собственности сайт.

Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки