Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

08:57 02/07/2013

Предварительное слушание по делу Юрия Староверова состоится 8 июля

Староверова обвиняют по части 1 статьи 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, к прапорщику ОМОН Игорю Лебедеву

8 июля в 9.30 в Нижегородском районном суде состоится предварительное слушание по делу в отношении руководителя «Другой России» в Нижнем Новгороде Юрия Староверова. Дело рассматривает судья А.А. Шутов. Об этом 2 июля сообщает пресс-служба партии.

В соответствии с УПК РФ заседание пройдет в закрытом режиме.

Напомним, Староверова обвиняют по части 1 статьи 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, к прапорщику ОМОН Игорю Лебедеву 15 сентября 2012 года на площади Свободы во время митинга. Обвинение построено на единственной фразе Лебедева о том, что активист причинил ему боль, сказанной через полтора месяца после возбуждения уголовного дела.

Ранее Староверов и его адвокат Сидоров Ю.А. заявили ходатайство об исключении из доказательств по делу как недопустимых ряда материалов, сфальсифицированных следователем Малаховым С.С. Также 8 свидетелей подали в Областную прокуратуру коллективную жалобу на систематическое нарушение Малаховым уголовно-процессуального законодательства в ходе их допросов.

В пресс-службе партии отмечают, что судья Шутов не раз принимал участие в политических процессах, при этом в отношении оппозиционеров выносились неправовые решения. В частности он известен тем, что в 2006 году продлил срок содержания под стражей Андрею Климентьеву по сфабрикованному по заказу власти делу «О зерне».

Фильм о событиях 15 сентября:


Читайте также:

29/09/2013 Юрия Староверова обвинили в применении насилия в отношении полицейского   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки