Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июль Поиск:

Новости:

01:05 02/07/2013

Заключенные ИК-6: Руководство ГУФСИН Челябинской области покрывает преступления своих подчиненных

Осужденные в очередном обращении отмечают, что руководство проводит в колонии формальные проверки, итоги которых не отражают настоящего положения дел

Заключенные копейской колонии составили очередное коллективное обращение-жалобу на действия руководства ГУФСИН Челябинской области, которое покрывает преступления сотрудников ИК-6. Жалоба опубликована 1 июля в «Живом журнале» правозащитницы Оксаны Труфановой.

Осужденные отмечают, что руководство проводит в колонии формальные проверки, итоги которых не отражают настоящего положения дел в учреждении. Кроме того, в прессе продолжают поливать грязью участников «бескровного бунта», произошедшего в ноябре 2012 года, а вместе с ними и тех, кто защищает права осужденных.

В свою очередь члены Общественной наблюдательной комиссии считают, что ситуация в колонии остается напряженной, и не исключают повторения событий ноября прошлого года. По итогам последнего посещения колонии – 26 июня 2013 года – они написали следующее:

«Ситуация в ИК-6 с точки зрения ментальности сотрудников и осуждённых принципиально не изменилась: стабильность обстановки в учреждении шаткая, обеспечивается исключительно оперативными мероприятиями, идеология которых никак не соответствует принципам прав человека.

Сохраняется вероятность повторения событий 24-25 ноября 2012 года»

Обращение осужденных:






Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Обратите внимание - сумка кожаная для ноутбука.

Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки