Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Май Поиск:

Новости:

04:28 29/05/2013

Суд над 12-тю фигурантами «Болотного дела» начнется 6 июня

6 июня состоятся предварительные слушания. Процесс будет проходить в Мосгорсуде

Рассмотрение дела 12-ти обвиняемых в участии в беспорядках на Болотной площади начнется 6 июня в Московском городском суде. Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Пазухину.

Представитель суда пояснил, что 6 июня состоится предварительные слушания, которые, согласно закону, пройдут в закрытом режиме.

Дело рассматривает судья Замоскворецкого суда, но сами слушания будут проходить в Мосгорсуде, поскольку в Замоскворецком нет такого большого зала.

По данным «Грани.Ру», адвокаты намерены просить суд вернуть дело в прокуратуру для устранения нарушений.

Трое из 12 фигурантов - Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин - обвиняются в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Еще восемь - Андрей Барабанов, Ярослав Белоусов, Александра Духанина, Степан Зимин, Сергей Кривов, Денис Луцкевич, Алексей Полихович и Артем Савелов - обвиняются также в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318). Наконец, Бароновой предъявлено обвинение в призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212).

Ранее в отдельное производство были выделены дела Максима Лузянина, который полностью признал свою вину и в начале ноября получил 4,5 года лишения свободы, и Михаила Косенко, которому грозит принудительное лечение в психиатрической больнице. Кроме того, на сделку со следствием пошел бывший член Российского социалистического движения Константин Лебедев. 25 апреля он был приговорен к 2,5 года колонии-поселения.

На сегодня в «Болотном деле» 28 фигурантов. Последним стал задержанный 28 апреля и арестованный на другой день антифашист Алексей Гаскаров. 16 обвиняемых находятся в СИЗО, двое - под домашним арестом.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки