Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Май Поиск:

Новости:

03:17 24/05/2013

Суд отказал Марии Алехиной в условно-досрочном освобождении

Представитель ИК-28, в которой отбывает наказание Алехина, выступил против условно-досрочного освобождения. Свою позицию он аргументировал тем, что Алехина не надевает косынку при работе за швейной машинкой и пишет письма за обедом

Фото ИТАР-ТАСС

Березниковский городской суд в четверг отказал участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной в условно-досрочном освобождении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Алехина и ее защита намерены обжаловать решение суда.

Напомним, что рассмотрение вопроса об УДО началось вчера. Алехина требовала доставить ее в суд для участия в заседании, однако суд отказал ей в этом. Тогда осужденная по видеосвязи из колонии заявила, что объявляет голодовку и запрещает своим представителям - Оксане Даровой и Ирине Хруновой - участвовать в этом судебном процессе.

Алехина также заявляла отвод судье и прокурору, однако суд отклонил эти ходатайства.

Заседание продолжилось сегодня. Судья для соблюдения формальностей принял решение назначить защитника сам, и к процессу подключился адвокат Евгений Бардин. Последний попытался объяснить судье, что у него нет права участвовать в процессе без разрешения Алехиной. Его поддержал прокурор. Однако судья принял решение продолжать процесс.

Отметим также, что представитель ИК-28, в которой отбывает наказание Алехина, выступил против условно-досрочного освобождения осужденной. Свою позицию он аргументировал тем, что Алехина не надевает косынку при работе за швейной машинкой и пишет письма за обедом.

За освобождение Марии Алехиной по УДО ходатайствовали проиерей, настоятель храма Святой Живоначальной Троицы в Хохлах священник Алексий Уминский, британский музыкант Питер Гэбриел и певец, музыкант и один из основателей группы The Beatles Пол Маккартни, отмечает «Газета.Ru».

17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы.

10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Для остальных приговор остался прежним. Алехину этапировали в Пермский край, Толоконникову - в Мордовию.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки