Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Май Поиск:

Новости:

21:07 23/05/2013

У бывшего охранника Сергея Удальцова проходит обыск

Денис Курайши обратился к правозащитникам в связи с тем, что органы опеки забрали двух его детей

Денис Курайши. Фото Александра Барошина

В Подмосковье идет обыск в квартире бывшего охранника координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Дениса Курайши. Об этом 23 мая сообщает издание «Русская планета» со ссылкой на представителя движения «За права человека» Александру Буквареву. По ее словам, Курайши обратился к правозащитникам в связи с тем, что органы опеки забрали двух его детей.

Следователи явились к Денису в сопровождении представителей органов опеки. Его младшая шестилетняя дочка находилась дома вместе с братом Дениса, старшая была на занятиях в школе. Представители органов опеки забрали девочку с собой, а затем увезли из школы старшую дочь.

Движение «За права человека» называют эту ситуацию «похищением детей», организация уже направила запрос уполномоченному по правам человека в России Александру Лукину.

Отметим, что сегодня прошел обыск у координатора московского отделения «Левого фронта» Василия Кузьмина. В квартире на момент обыска находился он сам, а также активистки «Левого фронта» Елизавета Пучкина и Кристина Краснова. После обыска Кузьмина увезли на допрос в Следственный комитет. По данным СМИ, обыск проходил в рамках «Болотного дела».


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки