Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Май Поиск:

Новости:

05:42 18/05/2013

Свидетельница по делу Староверова подтвердила, что текст показаний составляла вместе со следователем

Признание прозвучало в ходе дебатов сторонников «Другой России» с прокремлевскими молодежными организациями16-го мая в кафе «Альтлиб»

На фото Исмятулина

16-го мая в кафе "Альтлиб" состоялись дебаты сторонников "Другой России" с прокремлевскими молодежными организациями.

Официальной темой дебатов было: "Информационные войны власти и оппозиции". Ведущим и одним из организатором дебатов является Роман Танчук, работающий в Министерстве предпринимательства.

Активисты "Другой России" согласилась принять в участие в дебатах при условии участия в них Веры Исмятулиной, поскольку сочли возможность пообщаться с ней лучшей иллюстрацией к теме, сообщает 17 мая пресс-служба "Другой России".

15 сентября 2012 года, лидер нижегородского отделения "Другой России", Юрий Староверов, во время мирного митинга, проводившегося на пл. Свободы, пытался защитить от размахивающего дубинкой прапорщика ОМОН Лебедева фотографирующего митинг Илью Мясковского и организатора митинга Екатерину Зайцеву.

Стоит отметить, что никаких резких движений Староверов не делал, ударов не наносил, а только обхватил Лебедева за плечи, пытаясь связывать его движения. Однако, после многочисленных заявлений со стороны избитых Лебедевым, и проверок, в роли обвиняемого по инициативе ФСБ оказался Юрий Староверов, и на него было заведено дело по ст.318 УК РФ(применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти). Показания свидетелей обвинения были настолько явно написанными "под копирку", и настолько не соответствующими действительности, что сразу наводили на мысль о "подставных" свидетелях. Одними из показаний стали показания некоей Веры Исмятулиной, как позже выяснилось, активистки МГЕР.

Большую часть времени дебаты были посвящены обсуждению митинга 15-го сентября и уголовного дела против Староверова.

Нацболы обвинили Исмятулину в лжесвидетелеьстве и привели в доказательство фото и видеозаписи с места событий, где видно, что Староверов не применял никакого насилия в отношении Лебедева, а Вера Исмятулина не могла видеть происходящего, поскольку во время задержаний находилась на противоположной стороне сквера, которую скрывал памятник Героям и жертвам революции 1905 г. Вера начала доказывать, что она все видела, однако уточнить где именно она находилась не сочла возможным. При этом она заявила: "Рядом не стояла, в толпу не лезла". В то же время, во время задержания Мясковского вокруг стояло плотное кольцо людей, и разглядеть какие-то детали можно было только с ближайшего расстояния.

Вера сообщила, что специально свидетелем быть не хотела, оперуполномоченного ЦПЭ Степнова, который стоит рядом с ней на одной из фотографий рядом, не знает.

Далее, Исмятулина заявила, что не сожалеет о данных показаниях, поскольку "человек должен знать, как себя вести в обществе", имея в виду участие Староверова в несанкционированных мероприятиях. Это косвенно подтверждает, что ее показания были даны из общих соображений, а не были описанием конкретного момента.

Илья Мясковский спросил у Веры, почему та дала показания, что Мясковский был с флагом "Левого Фронта". Мясковский не состоит в организации "Левый Фронт" и с их флагом на мероприятия никогда не выходил. Вера ответила что она видела некую палку и ей показалось, что он был с флагом "Левого Фронта".

Староверов задал вопрос, почему показания Исмятулиной практически дословно повторяют показания других свидетелей - чоповцев Оськина и Якимова. На это Вера ответила, что она рассказала следователю что помнит, а текст показаний они составляли уже вместе. Таким образом, Исмятулина подтвердила участие следователя в фальсификации обвинения против Староверова.

Аудио:


Читайте также:

29/09/2013 Юрия Староверова обвинили в применении насилия в отношении полицейского   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки