Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Май Поиск:

Новости:

21:37 14/05/2013

Продолжаются обыски по «Болотке»: следователи пришли к активистам в Нижнем Новгороде, Ярославле и Белгороде

«В ходе обысков изъяты электронные носители, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела, в том числе переписку с обвиняемыми, а также иные предметы и документы»

В российских регионах сегодня продолжились обыски в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади, а также приготовления к массовым беспорядкам.

В Ярославле на допрос в Следственный комитет после обысков были доставлены Елена Лекиашвили и Василий Цепенда («РПР-Парнас»), Олег Барминов («Другая Россия»), Евгений Новиков (РСД), сообщает «РосУзник». На данный момент Новикова уже отпустили.

В Нижегородской области с обысками пришли к Александру Краснову («Левый фронт») и Анне Степановой («РПР-Парнас»).

«Постановление о проведении обыска в жилище Анны Степановой, председателя НРО «ПАРНАС», предъявили сегодня в шесть часов утра следователи из Москвы. Обыск длился около 4 часов, и после его окончания Анну увезли с адвокатом на допрос в ЦПЭ», - сообщает сайт «База для люстрации по Нижегородской области».

Краснова после обыска так же доставили в Центр «Э». Обоих на данный момент допрашивают.

В Белгороде с утра следователи обыскали квартиру координатора «Левого фронта» Игоря Цевменко, после чего оппозиционер был доставлен на допрос.

О проведении обысков сообщил и Следственный комитет РФ.

«В рамках расследования следствием были собраны материалы, подтверждающие факты организации встреч Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева со сторонниками оппозиционного движения с целью вовлечь их к участию в массовых беспорядках, - говорится на сайте ведомства. - Такие встречи проводились летом 2012 года в различных регионах России, в том числе в Белгороде, Ярославле и в Нижегородской области. В связи с тем, что у следствия имелись основания полагать о возможном нахождении в жилищах участников этих встреч предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, а также для установления иных лиц, причастных к совершению преступления, утром 14 мая 2013 года на основании судебных решений в них были проведены обыски. В ходе обысков изъяты электронные носители, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела, в том числе переписку с обвиняемыми, а также иные предметы и документы».

Отмечается также, что в квартире Елены Лекиашвили изъят сверток, содержащий, предположительно, марихуану. В жилище Игоря Цевменко обнаружены и изъяты, предположительно, патроны для огнестрельного оружия.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

24/10/2012 По материалам фильма «Анатомия протеста 2» возбуждено дело   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки