Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Май Поиск:

Новости:

22:22 03/05/2013

В Твери арестован активист «Другой России» Сергей Череповский

Следователь, настаивавший на аресте Череповского, обосновал свое ходатайство тем, что у Сергея нет постоянного места жительства в Тверской области

Сегодня, 3 мая, в Твери суд взял под стражу на два месяца активиста партии «Другая Россия» Сергея Череповского. Ему вменяется насилие над сотрудником полиции (ст. 318 УК РФ).

Представители «Другой России» Сергей Череповский и Анастасия Зиновкина прибыли в Тверь из Москвы 1 мая для агитации во время шествия и митинга. Во время раздачи партийной газеты на них напали полицейские и попытались задержать. За них вступились участники демонстрации и попытались отбить активистов, поцарапав нескольких сотрудников. В этих повреждениях полиция и обвинила Череповского.

В отношении Зиновкиной полиция ограничилась пятью сутками административного ареста.

Задержание Череповского. Полиция заявляет, что он якобы продавал газету, поэтому его задержали:

Трансляцию с сегодняшнего заседания вел гражданский активист Геннадий Строганов. По его словам, следователь, настаивавший на аресте Череповского, обосновал свое ходатайство тем, что у Сергея нет постоянного места жительства в Тверской области, а кроме того, он привлекался к административной ответственности (в ноябре 2011 года).

В деле фигурируют двое потерпевших: сотрудники Центрального ОП Твери Денис Олегович Васин и Евгений Олегович Артамонов. Следователь заявил, что Череповский ударил Артамонова удочкой по переносице, а Васина обхватил за шею, чтоб повалить не землю.

Адвокат в свою очередь заявила, что один из местных активистов оппозиции, Ярослав Ярославцев, готов поселить Череповского на время следствия и суда к себе. Кроме того, у Сергея есть малолетний ребенок. Адвокат просила выпустить Сергея под залог 70 тысяч рублей.

Тем не менее, суд поддержал ходатайство следователя и арестовал Череповского до 1 июля.

Череповский в клетке/фото Живой Журнал Александра Аверина



Читайте также:

17/08/2013 Сергея Череповского обвинили в нападении на сотрудников полиции   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки