Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Апрель Поиск:

Новости:

00:26 01/05/2013

Родственница осужденного сообщает о голодовке в нижнетагильской ИК-12

По словам Ширяевой, голодовку спровоцировали осужденные, которые с позволения администрации учреждения вымогают у других деньги

Депутат новоуральской городской думы Елена Стрельцова сообщила E1.RU, что в исправительной колонии №12 в Нижнем Тагиле несколько заключенных, содержащихся в ШИЗО, объявили голодовку.

Стрельцовой о голодовке рассказала жительница Новоуральска Вера Ширяева, чей сын является одним из голодающих. Мать узнала о голодовке во вторник, 30 апреля. На связь с Ширяевой вышел освободившийся из ИК-12 приятель ее сына.

По словам Ширяевой, голодовку спровоцировали осужденные Константин Колязин, Сергей Брусницын и Николай Архипов, которые с позволения администрации учреждения вымогают у других заключенных деньги якобы на ремонт колонии. Ширяева также рассказала Стрельцовой, что ранее уже посылала сыну несколько тысяч рублей на ремонт.

Член Общественной наблюдательной комиссии по Свердловской области Вячеслав Башков сообщил изданию, что в ИК-12 наблюдатели ранее зафиксировали ряд нарушений, связанных с фальсификацией материалов о дисциплинарных нарушениях. По словам Башкова, случаи вымогательства не являются чем-то экстраординарным для свердловских колоний. Так, подобные ЧП были зафиксированы в ИК-3 (Краснотурьинск), ИК-55 (Ивдель) и других.

Тем временем в ГУФСИН по Свердловской области информацию о голодовке заключенных опровергают.

«В ИК-12 не зафиксированы случаи отказа от приема пищи осужденными», - сообщил агентству «66.Ru» представитель ведомства Александр Левченко. «Это одна из неплохих колоний, где развито производство, созданы хорошие условия для осужденных, есть система социальных лифтов. В любом учреждении бывают нарушения. Нижнетагильская прокуратура какие-то нарушения всегда находит. Но 12 колония до сих пор в их списках не значилась», - добавил он.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки