Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Апрель Поиск:

Новости:

23:59 18/04/2013

Александра Реймера выводят из дела о махинациях с электронными браслетами

Его подпись стоит лишь на нескольких документах, а сами материалы готовились другими людьми, входившими в его окружение. Поэтому прямых претензий к экс-главе ФСИН пока нет

Следственный комитет России уточнил круг фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту хищения бюджетных средств путем махинаций при производстве электронных браслетов для нужд Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). По данным «Известий», следствие фактически сняло претензии с экс-директора ФСИН Александра Реймера.

Как сообщили изданию источники в спецслужбах, расследование уголовного дела о махинациях во ФСИН с системой электронного мониторинга за поднадзорными лицами (СЭМПЛ — так официально называют электронные браслеты) переведено на новый уровень: материалы дела переданы из отдела СКР по Центральному округу Москвы в специализированный отдел по расследованию особо важных дел в сфере экономики и коррупции столичного главка.

Ранее в деле фигурировали в основном бывшие сотрудники ФСИН: экс-глава тюремного ведомства генерал-полковник Александр Реймер, его заместитель Николай Криволапов. Также СКР сообщал, что подозреваемыми являются руководители подведомственного предприятия ФГУП ЦИТОС Виктор Определенов и Иван Куклев, отвечавшие за производство электронных браслетов. Им пока вменяется мошенничество. По должностным лицам, подписывавшим документы, возможно, возбудят отдельные уголовные дела, связанные со служебной деятельностью, подписанием калькуляций, контрактов на поставки.

По данным «Известий», в поле зрения следователей сейчас попали действующий замдиректора ФСИН генерал-лейтенант Владислав Цатуров, уже бывший зам генерал-майор Вячеслав Кузьмин, начальник управления по организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, генерал-майор Елена Зарембинская.

Фигурантами дела также стали бывший руководитель главного центра информационно-технического обеспечения полковник Виктор Гончаренко, а также ряд старших офицеров из управления собственной безопасности и подразделений по экономической безопасности оперативного управления ФСИН. Все они, по некоторым данным, имели прямое отношение к контролю за производством и поставками для нужд ФСИН электронных браслетов.

Что же касается Реймера, то его подпись стоит лишь на нескольких документах, а сами материалы готовились другими людьми, входившими в его окружение. Поэтому прямых претензий к экс-главе ФСИН пока нет.

Напомним, в конце марта 2013 года СКР возбудил уголовное дело о махинациях с поставками СЭМПЛ. Электронные браслеты поставлялись по завышенным как минимум в два раза ценам. Ущерб государства от поставки оборудования, которое к тому же оказалось недоукомплектованным и недействующим, составил более 1,3 млрд рублей.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Варежки оптом для вас. Варежки оптом в московской области.

Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки