Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Апрель Поиск:

Новости:

00:22 18/04/2013

Защита просит отменить приговор девушкам из «Pussy Riot»

17 апреля адвокат Ирина Хрунова подала председателю Московского городского суда Ольге Егоровой надзорную жалобу с просьбой отменить приговор районного суда в отношении участниц группы «Pussy Riot»

На фото Мария Алехина

Сегодня, 17 апреля, адвокат Ирина Хрунова подала председателю Московского городского суда Ольге Егоровой надзорную жалобу с просьбой отменить приговор Хамовнического районного суда в отношении участниц группы «Pussy Riot», а также определение Судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда. Об этом сообщает «Открытое информагентство».

Адвокат также просит прекратить производство по этому делу за отсутствием состава преступления.

Ранее 15 марта 2013 года судья Московского городского суда Эллада Бондаренко отказала в удовлетворении надзорных жалоб девушек о пересмотре приговора от 17 августа 2012 года и кассационного определения от 10 октября 2012 года.

В новой надзорной жалобе адвокат Хрунова доказывает, что решения по делу «Pussy Riot» «вынесены с существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального закона, повлиявшими на исход дела, и подлежат отмене».

В случае отказа в удовлетворении жалобы защита намерена обратиться в Верховный суд.

По мнению Хруновой, «дело «Pussy Riot» вошло в историю уголовного права России», «поэтому все высшие судебные органы РФ должны сказать свое слово по данному делу».

«Открытое информагентство» напоминает, что 7 апреля председатель Мосгорсуда Ольга Егорова заявила журналистам, что в ее власти смягчить наказание девушкам из «Pussy Riot».

Участниц группы» Pussy Riot» Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич судили по обвинению в хулиганстве за панк-молебен 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя. Суд первой инстанции приговорил каждую к двум годам колонии. На кассации Мосгорсуд оставил в силе приговор Марии и Надежде, а Екатерине заменил реальный срок на условный, ее освободили в зале суда.

Дети Марии и Надежды принимали участие в акции «Дети политзаключенных современной России», организатором которой выступает руководитель «Союза заключенных» Максим Громов.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки