Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Апрель Поиск:

Новости:

06:48 16/04/2013

Главарь питерского Центра «Э» оштрафован на 8 млн руб. Его дом подлежит сносу

Суд признал, что Сергей Подшивалов незаконно пользовался земельным участком площадью 12 соток в престижном поселке Солнечное

Начальник Центра противодействия экстремизму Главного управления МВД РФ в СЗФО Сергей Подшивалов задолжал государству около 8 000 000 рублей за незаконное использование земельного участка. Об этом 15 апреля сообщает издание «Фонтанка.Ру».

Сообщается, что накануне Петроградский районный суд удовлетворил иск администрации Курортного района Петербурга о взыскании с Подшивалова этой суммы за незаконное обогащение. Под обогащением понимается факт использования сотрудником МВД имущества, которое ему не принадлежит.

По данным «Фонтанки», Подшивалов пользовался земельным участком площадью 12 соток в престижном поселке Солнечное. На этом участке он построил дом. В марте 2010 года на основании обращения администрации Курортного района Сестрорецкий районный суд решил, что глава Центра «Э» занял участок незаконно и должен освободить его. Соответственно, дом полагается снести.

Это судебное решение не было исполнено, поэтому районная администрация обратилась с иском в суд. Администрация оценила почти в 7,1 миллиона рублей задолженность полковника полиции за пользование принадлежащим государству земельным участком с 1 июля 2009 года по 30 июня 2012-го. К этой сумме добавляется еще около 800 000 рублей долга по процентам.

Что же касается вопроса о сносе дома, то исполнению судебного решения мешают несколько обстоятельств. Во-первых, администрация Курортного района не в состоянии предоставить строительную технику для сноса. Кроме того, Подшивалов находится на стационарном лечении, в связи с чем исполнительное производство в отношении него приостановлено.

Известно также, что Подшивалов неоднократно привлекался к административной ответственности за неисполнение решения суда и исправно платил штрафы.

По информации издания, глава Центра «Э» завладел участком после смерти своей бабушки. Она имела право на этот участок, и подала все необходимые документы в районную администрацию, однако до окончательного решения вопроса не дожила. Подшивалов к тому времени уже начал строить на участке дом.

Внимание властей к ситуации привлек сосед Подшивалова бизнесмен Павел Дорош. По его словам, полицейский предлагал ему «крышу», а когда тот отказался, начальник Центра «Э» стал его преследовать и даже сфабриковал в отношении бизнесмена уголовное дело.

Действительно, в марте 2011 года Калининский районный суд признал Павла Дороша виновным в мошенничестве и приговорил к условному сроку лишения свободы. В мае 2012 года Сестрорецкий районный суд переквалифицировал преступление с тяжкого на преступление средней тяжести. На этом основании его уголовное преследование было прекращено в связи с истечением срока давности.

Все годы, пока в отношении Дороша расследовалось уголовное дело о мошенничестве, он писал жалобы на незаконное использование Подшиваловым земельного участка.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки