Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Апрель Поиск:

Новости:

03:23 13/04/2013

В качестве доказательства вины Степана Зимина следствие приводит страницы из его дневника

Участнику акции на Болотной площади Зимину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)

В распоряжении следствия имеются доказательства участия Степана Зимина в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади и применения им насилия в отношении представителей власти. С таким заявлением выступил сегодня Следственный комитет РФ.

В качестве доказательства приводится фотография, на которой «космонавты» ведут Степана с заломленными руками, а также страницы из личного дневника молодого человека:




В настоящее время Зимин закончил ознакомление с материалами уголовного дела в полном объеме. «Несмотря на непризнание им вины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), она подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, видеозаписями, сделанными во время массовых беспорядков и иными доказательствами. В том числе, одним из доказательств, подтверждающих вину Зимина, является дневник, изъятый в ходе обыска в его жилище. В ходе допроса Зимин показал, что записи в данном дневнике выполнены им самим», - сообщает СК.

Следствие также отмечает, что по ходатайству защитника обвиняемого Зимина в ходе предварительного следствия последний прошел тест на полиграфе. Результаты теста показывают, что «обвиняемый Зимин располагает информацией о деталях применения им насилия в отношении представителей власти, а также о его участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года в районе Болотной площади города Москвы».

Между тем в Москве продолжается кампания поддержки «болотных узников». «Начиная с 7 апреля каждый день посвящен одному из 27 обвиняемых. Кульминацией кампании должна стать масштабная акция в годовщину событий на Болотной», - отмечается на сайте «Комитет 6 мая». И сегодня как раз день Степана Зимина. В данный момент возле здания СК РФ проходят одиночные пикеты:

Фото опубликовано в блоге Aleksey Vorontsov


Видеоролики о Степе:


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки