Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Апрель Поиск:

Новости:

02:38 11/04/2013

Следственный комитет: В Волгограде проведены обыски в рамках расследования «Болотного дела»

«Проведены обыски у участников тренировочного лагеря, организованного в августе 2012 года обвиняемым Сергеем Удальцовым и другими лицами».

Следователями Главного следственного управления СК РФ в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года проведены обыски у волгоградских оппозиционеров.

Как следует из пресс-релиза СК, 10 апреля на территории Волгограда «проведены обыски у участников тренировочного лагеря, организованного в августе 2012 года обвиняемым Сергеем Удальцовым и другими лицами».

«В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела. После обысков участники указанного лагеря были допрошены в качестве свидетелей и дали показания, имеющие доказательственное значение для расследования», - отмечает Следственный комитет.

Ранее сообщалось, что обыски прошли у пяти жителей города: координатора волгоградского отделения «Левого фронта» Николая Чернявского, координатора местного отделения «Лиги избирателей» Алевтины Дюпри, представителя движения «За честные выборы» Олега Денисова, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Руслана Алексеева и Михаила Ясина из движения «Русские».

Оппозиционеры сообщили, что обыски были связаны с прошедшим летом 2012 года дискуссионным лагерем «Добрый юг». Мероприятие проходило в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. На нем выступали Илья Пономарев и Сергей Удальцов, впоследствии взятый под домашний арест в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Также в сети появился видеоролик с комментариями оппозиционеров:


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки