Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Апрель Поиск:

Новости:

22:23 04/04/2013

Новый фигурант «Болотного дела» Рукавишников взят под стражу

На сегодняшний день в «Болотном деле» 26 фигурантов, 15 из которых содержатся в СИЗО

Сегодня, 4 апреля, в Басманном суде Москвы рассматривалось ходатайство следователя о заключении под стражу нового фигуранта «Болотного дела» - лидера ивановского отделения «Левого фронта» Дмитрия Рукавишникова.

По данным «РосУзника», следователь Добарин настаивал на заключении Рукавишникова под стражу, поскольку тот «может скрыться, оказать давление на свидетелей, уничтожить улики» и т.п., и попросил приобщить к делу медицинскую справку, свидетельствующую, что препятствий для содержания Дмитрия в СИЗО нет.

В свою очередь адвокат попросил суд о домашнем аресте и представил заявление Вадима Данилова, брата Рукавишникова, что он готов забрать его на время следствия к себе.

Сторона обвинения поддержала ходатайство следователя. По данным прокурора, «Рукавишников принял участие в массовых беспорядках, грубо нарушал общественный порядок, опрокидывал кабины туалетов и таскал их волоком...».

В роли свидетеля перед судом предстал омоновец Синегубов, который опознал в Рукавишникове участника беспорядков.

В свою очередь адвокат Дубровин указал, что в материала дела нет копий протоколов обысков, зато наличествуют туманные указания на «иные доказательства» вины Рукавишникова. В достоверности свидетельских показаний защитник усомнился: «Как через год можно опознать мельком виденного человека? Это из области фантастики.»

Далее Дубровин по пунктам опроверг заявления, что Рукавишников будет скрываться, продолжать преступную деятельность и т.д.

Госзащитник Лукьянец он напомнил суду, что у подсудимого имеется несовершеннолетняя дочь (на самом деле – сын).

После перерыва суд огласил решение - поместить Рукавишникова в СИЗО до 2 июня 2013 года.

На сегодняшний день в «Болотном деле» 26 фигурантов, 15 из которых содержатся в СИЗО. В отдельное производство были выделены дела Максима Лузянина, который полностью признал свою вину и в начале ноября 2012-го получил 4,5 года лишения свободы, и Михаила Косенко, которому грозит принудительное лечение в психиатрической больнице, а также еще 12 человек, ставших обвиняемыми в 2012 году - суд над ними начнется в ближайшие пару месяцев.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки