Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Апрель Поиск:

Новости:

06:12 04/04/2013

На защитников «Мосшелка» заведены дела по 318-й статье УК РФ

Бестаева и Митулинского подозревают в применении насилия в отношении представителя власти

На двоих защитников общежития «Московского шелка» - Евгения Бестаева и Максима Митулинского - заведены уголовные дела по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает 3 апреля сайт «Грани.Ру».

Обоих задержали сегодня днем на сходе граждан в защиту общежития. Они были избиты ОМОНом и доставлены в ОВД «Хамовники».

Позже в этот же ОВД привезли активиста Александра Сычева, не присутствовавшего в среду у «Мосшелка». На него заведено дело о нападении на охранников общежития 18 января.

Ранее по этому же эпизоду были задержаны двое антифашистов - Грачья Погосов и Игорь Полозенко. Им вменили часть 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц). 22 января Таганский райсуд Москвы отправил активистов под домашний арест.

Против 16-летнего антифашиста Митулинского в феврале уже было возбуждено одно уголовное дело. Ему вменили часть 2 статьи 116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений) за драку с охраной общежития, якобы имевшую место 19 января. Тем не менее тогда активисту не стали ограничивать свободу.

Также на народном сходе была задержана гражданская активистка Екатерина Мальдон. Она проводила одиночный пикет. Через несколько часов Мальдон отпустили из ОВД "Хамовники" c протоколом по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения массовых акций).

Как сообщали ранее очевидцы, утром 3 апреля судебные приставы начали выселять жильцов общежития "Мосшелка" в Большом Саввинском переулке. Здание было окружено ОМОНом. Приставы начали описывать вещи жильцов и грузить их в машины, чтобы отвезти в принадлежащие "Мосшелку" квартиры. Сами жители отказались выходить из здания.

При этом в понедельник было принято судебное решение о приостановке исполнительного производства по решению о выселении.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки