Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Апрель Поиск:

Новости:

04:46 04/04/2013

Рукавишникову предъявлено обвинение по «Болотному делу»

По данным СК, 6 мая на Болотной площади активист «Левого фронта» из Иваново двигал туалетные кабинки. Эти действия расценены как участие в беспорядках

Задержанному во вторник руководителю ивановского отделения «Левого фронта» Дмитрию Рукавишникову предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Завтра, 4 апреля, в Басманном районном суде столицы будет избрана мера пресечения для активиста.

По данным «РосУзника», у Рукавишникова на данный момент три адвоката: назначенный адвокат, от которого он пока не стал отказываться, адвокат Денисов, защищающий в «Болотном деле» также Леонида Развозжаева, и адвокат «РосУзника» Дмитрий Дубровин.

От дачи показаний Дмитрий отказался. В предъявленном обвинении фигурирует только одна статья – ч.2. ст. 212 УК РФ, но она является тяжкой и грозит реальным сроком от трех до восьми лет лишения свободы.

По версии следствия, «в ходе массовых беспорядков Рукавишников толкал в сторону сотрудников полиции опрокинутые биотуалеты». Тем самым он «создавал препятствия на пути движения сотрудников правоохранительных органов». «Участие Рукавишникова в массовых беспорядках подтверждается имеющейся видеозаписью, показаниями свидетелей, а также иными материалами дела», - заявляет СК.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки