Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Март Поиск:

Новости:

18:55 06/03/2013

В Петербурге проходят обыски у Пивоварова и Грязневич

По предварительной информации, следственные действия связаны с «Болотным делом»

На фото Пивоваров/журнал "Шум"

В Петербурге у одного из лидеров РПР-ПАРНАС, члена Координационного совета оппозиции Андрея Пивоварова и активистки движения «Гражданская ответственность» Натальи Грязневич идут обыски. По предварительной информации, следственные действия связаны с «Болотным делом», сообщает 6 марта интернет-журнал «Шум».

Информацию об обыске подтвердил сам Пивоваров в своем блоге в «Твиттере». «У меня был обыск, сейчас едем на Рузовскую на допрос. Обыск проводит следователь по болотному делу майор Грачев», - написал Пивоваров.

По всей видимости, имеется в виду старший следователь Конаковского МСО СУ СК по Тверской области майор юстиции Грачев Тимофей Владимирович. Прославился неадекватным поведением в ходе допросов.

В частности, 25 октября 2012г. Грачев допрашивал левого активиста Филиппа Гальцова, выступающего свидетелем защиты фигуранта «Болотного дела» Степана Зимина. Пятичасовой допрос касался не Зимина, а лидеров Левого фронта Сергея Удальцова, Константина Лебедева и Леонида Развозжаева, обвиняемых по делу «Анатомии протеста – 2». Когда активист отказался давать показания по 51-й статье Конституции, Грачев несколько раз ударил его, а также пригрозил завести на него уголовное дело о приготовлении и призывах к массовым беспорядкам, напоминают «Грани.Ру». После допроса Грачев провел обыск дома у Гальцова, изъяв всю оргтехнику.

«У здания Следственного комитета Филиппа встретил следователь Тимофей Грачев словами "Петухом быть не хочешь? Будешь со мной дружить». Начался допрос. Для начала Грачев дважды ткнул Филиппа кулаком в лицо, дал подзатыльник: «Не смотри на меня как на говно, а то сам в говно превратишься". Потом расслабился», - описывает обстоятельства допроса «Русский журнал».


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки