Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Декабрь Поиск:

Новости:

04:32 01/01/2014

Илья Фарбер выйдет по УДО

Выйти на свободу он должен в январе

Сегодня, 31 декабря, Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство школьного учителя Ильи Фарбера об условно-досрочном освобождении. Выйти на свободу он должен в январе, сообщает сайт «Грани.Ру» со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы».

На заседании во вторник прокурор и администрация СИЗО поддержали ходатайство об УДО. Учитель находится под стражей с сентября 2011 года, то есть отбыл две трети срока.

Нынешний приговор Фарберу вынес 11 декабря Тверской облсуд, рассмотрев апелляционную жалобу, поданную адвокатом учителя Анной Ставицкой. Это было уже третье решение по делу учителя, напоминают «Грани».

Первый приговор огласил 10 августа 2012 года судья Тверского облсуда Владимир Андреев. Он признал учителя виновным по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 3 и пункту "в" части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере за незаконные действия) и приговорил его к восьми годам строгого режима со штрафом 3,2 миллиона рублей. Однако в ноябре того же года Верховный суд отменил этот приговор и отправил дело на пересмотр.

1 августа 2013-го судья Осташковского горсуда Тверской области Алексей Лебедев вынес учителю новый приговор – 7 лет и 1 месяц в колонии строгого режима и штраф 3,1 миллиона рублей.

В декабре, при рассмотрении апелляционной жалобы Ставицкой, с учителя сняли обвинения по статье 290.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки