Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Декабрь Поиск:

Новости:

21:45 30/12/2013

В Нижнем Новгороде борцуны с экстремизмом дважды за утро задержали активиста «Другой России»

В данный момент эшники удерживают Александра Зайцева в отделе полиции, не давая заняться поисками адвоката по административному делу

Александр Зайцев/фото Ильи Мясковского

Сегодня в 7:00 утра в штабе нижегородского отделения партии «Другая Россия» судебными приставами и оперативниками Центра по противодействию экстремизму задержан другоросс Александр Зайцев. Ему вменяет правонарушение по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ – неуплата 15 тыс. рублей штрафа в положенный по Кодексу срок. Об этом сообщает пресс-служба партии.


На фото один из участников спецоперации – опер Центра «Э» Сдобнов (крайний справа)

После задержания Зацев был доставлен в мировой судебный участок № 2 Московского района, где началось рассмотрение его дела. В начале судебного заседания судья Татьяна Фомичева удовлетворила ходатайство оппозиционера и объявила перерыв на 3,5 часа для поиска адвоката. Формально в течение этого времени активист не должен был ограничиваться в свободе перемещения. Однако задержавшие его сотрудники ЦПЭ стали силой удерживать другоросса, препятствуя ему в поиске защитника и совершая таким образом должностное преступление. Когда Зайцев в очередной раз попытался связаться с товарищами по телефону, опера начали кричать, что он нарушает общественный порядок, и вызвали наряд полиции. Сейчас активиста доставили в отдел полиции № 4 по адресу ул. Страж Революции, д. 14.

Наказание по ст. 20.25 предусматривает административный арест до 15 суток. Скорее всего, другоросса хотят закрыть в спецприемник на праздники.

В ОП-4 в отношении активиста сфабриковали еще одну административку, сообщается в "твиттере" нижегородского отделения "Другой России":

В партии отмечают, что это уже не первая попытка задержания Александр Зайцева под предлогом неуплаты штрафа за последнее время. 13 декабря сам начальник ЦПЭ Алексей Трифонов пытался проникнуть в квартиру активиста и вручить ему повестку в суд. В результате повестка была вручена только отчиму другоросса. На протяжении последующих трех недель несколько раз по утрам приходили некие люди, которые звонили в домофон, стучали в дверь с требованием открыть и утверждали, что Зайцев разыскивается по административному делу.

Отметим, что желание взыскать штрафы с оппозиционеров перед новогодними праздниками возникает у приставов, которых непременно сопровождают оперативник ЦПЭ, уже второй год. В конце 2012 года таким образом получили по нескольку суток административного ареста Илья Мясковский, Алесксей Оношкин и также Александр Зайцев, причем первые двое встретили Новый год в спецприемнике.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки