Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Декабрь Поиск:

Новости:

09:32 27/12/2013

Даниила Константинова избили в конвоирке Чертановского суда

Без всякого на то основания сотрудники Группы немедленного реагирования МВД, прикомандированные к Мосгорсуду, несколько раз применили по отношению к нему электрошокеры, а затем сделали растяжку на наручниках

По информации, полученной от адвоката Шкреда В.П., 26 декабря в здании Чертановского районного суда Москвы перед началом процесса Даниил Константинов был подвергнут пыткам. Об этом в своем блоге сообщает отец политзаключенного Илья Константинов.

«Без всякого на то основания сотрудники Группы немедленного реагирования МВД, прикомандированные к Мосгорсуду, несколько раз применили по отношению к нему электрошокеры, а затем сделали растяжку на наручниках. В ходе издевательств звучали всевозможные угрозы. В течение всего заседания Данила находился в шоковом состоянии и не мог даже говорить», - пишет Константинов-старший.

Адвокатами готовится заявление о преступлении.

Вот что пишет другой адвокат Даниила, Денис Зацепин:

Подробности о произошедшем Илья Константинов сообщит сегодня, 27 декабря, на пресс-конференции в Независимом пресс-центре (Москва, Пречистенка, д. 17/9). Начало в 12.00.


Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки