Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Декабрь Поиск:

Новости:

07:58 27/12/2013

Видео: Репортаж из Чертановского суда от Владимира Шера

26 декабря там ожидалось вынесение приговора по делу политзаключенного Даниила Константинова

Однако суд решил вернуть дело в прокуратуру.

«Сегодня в Чертановском суде было назначено оглашение, — рассказал «Газете.Ru» адвокат Валерий Шкред. — Судья вышла из совещательной комнаты и огласила постановление о возвращении уголовного дела прокурору на основании существенных нарушений УПК, допущенных в предварительном расследовании.

Так, показания свидетеля Софронова не соответствуют фабуле предъявленного обвинения. Он утверждает, что драка между Константиновым и якобы убитым им Темниковым произошла у вестибюля станции метро «Улица Академика Янгеля», а в предъявленном обвинении говорится, что удар ножом Константинов нанес рядом с домом 1 к. 6 по улице Газопроводная.

Второе существенное нарушение состоит в том, что вещественные доказательства — заказы столиков и вещи Константинова, в которых он был в тот день в ресторане, не были приобщены к материалам дела. Суд посчитал, что без предоставления этих доказательств постановить законный обоснованный приговор не представляется возможным. Данное постановление нас устраивает, но меру пресечения мы будем обжаловать, поскольку Даниил Константинов не виновен и скрываться не намерен. Конечно, это еще не оправдательное решение, но это лучше, чем мы ожидали».


Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки