Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Декабрь Поиск:

Новости:

01:45 27/12/2013

Мосгорсуд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева

Мера пресечение не изменена: Развозжаев остается в СИЗО, Удальцов - под домашним арестом

На фото Удальцов

Сегодня, 26 декабря, Мосгорсуд вернул прокурору уголовное дело в отношении координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева, обвиняемых в причастности к массовым беспорядкам. Мера пресечения не изменена: Развозжаев остается в СИЗО, Удальцов - под домашним арестом. Об этом сообщает радиостанция «Свобода».

«Допущен ряд нарушений. В частности, был указан список свидетелей, как со стороны обвинения, так и защиты, но в самом уголовном деле свидетели являются свидетелями обвинения, - рассказала РСН адвокат Виолетта Волкова. - Есть свидетели, о которых вообще нет упоминаний – Навальный, Яшин, Лукин. При этом указанные лица были допрошены по указанному делу. Эти все ошибки должен устранить Следственный комитет и Генпрокуратура».

Оппозиционеры обвиняются в подготовке к организации массовых беспорядков в России и организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Развозжаеву, кроме того, инкриминируется незаконное пересечение государственной границы. Оба активиста свою вину отрицают и отказались от дачи показаний.

Дело против них было возбуждено в октябре прошлого года после того показа в эфире НТВ фильма «Анатомия протеста – 2».

Ранее по этому же делу на два с половиной года лишения свободы был осужден активист «Левого фронта» Константин Лебедев. Он полностью признал вину, и его дело было рассмотрено в особом порядке.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки