Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Декабрь Поиск:

Новости:

01:12 27/12/2013

Суд вернул прокурору дело политзаключенного Даниила Константинова

Судья сегодня заявила, что не может вынести решение из-за многочисленных нарушений

Судья Чертановского суда Москвы Галина Тюркина вернула прокурору дело политзаключенного Даниила Константинова. Об этом 26 декабря сообщает «Каспаров.Ru».

Напомним, бывшего лидера движения «Лига обороны Москвы» Константинова обвиняют в убийстве. Сегодня ожидалось вынесение приговора. Ранее прокурор попросил для Даниила 10 лет колонии.

Судья сегодня заявила, что не может вынести решение из-за многочисленных нарушений. По мнению Тюркиной, руководствуясь показаниями главного свидетеля обвинения Алексея Сафронова, невозможно доказать или опровергнуть вину подсудимого и вынести решение.

Стоит отметить, что мера пресечения политзаключенному изменена не была, это значит, что он пробудет под стражей до 4 марта. Он находится в заключении с 22 марта 2012 года

Перед заседанием между приставами и родственниками Константинова произошла стычка, поскольку приставы отказывались пропустить их в зал слушаний.

В своем последнем слове Константинов заявил о невиновности. По его мнению, дело сфабриковано из мести за то, что он отказался сотрудничать с политической полицией (Центр «Э»).

Последнее слово доступно в видео- и текстовом варианте:

Видео: Последнее слово Даниила Константинова

Последнее слово Даниила Константинова (расшифровка). Часть 1

Последнее слово Даниила Константинова (расшифровка). Часть 2

Добавим, что в пятницу, 27 декабря, в Независимом пресс-центре (Москва, Пречистенка, д. 17/9) состоится пресс-конференция по итогам процесса Даниила Константинова. Начало в 12 часов.

В пресс-конференции примут участие: отец Даниила Илья Константинов, адвокат Денис Зацепин, известные правозащитники Лев Пономарев, Наталья Холмогорова и другие.


Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки