Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Декабрь Поиск:

Новости:

20:56 26/12/2013

Инструктор спецназа, выступивший на процессе по «Болотному делу», лишился работы

Преподаватель Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России признал действия полицейских на Болотной площади 6 мая 2012 года непрофессиональными

Игорь Бурмистров. Кадр телеканала "Дождь"

Инструктор спецназа Игорь Бурмистров, выступивший на процессе по «Болотному делу», лишился работы в Северо-Западном институте повышения квалификации ФСКН России. Об этом в четверг сообщает издание «Коммерсант».

В специальном исследовании тактико-специальных действий сотрудников ОМОНа на Болотной площади 6 мая 2012 года специалист пришел к выводу, что действия полицейских были непрофессиональными.

«После того как я приехал в Санкт-Петербург, я обнаружил, что не числюсь ни в одном штатном расписании, а моих лекций нет в учебном плане, - рассказал Бурмистров изданию. - В кадровом отделе института мне дали понять, что я у них никогда не работал, хотя до этого они мне дали для суда справку о том, что я сотрудничал с ними с 2007 года».

По словам Бурмистрова, его выступление в суде и в СМИ заинтересовало службу собственной безопасности ФСКН, «которая дала команду руководству института разобраться, на каких основаниях я сотрудничал с кафедрой». Он отметил, что проблемы, начались и у его коллеги, который помогал готовить исследование для суда: «Его вызвали на ковер и сказали, что он поступил не по-офицерски, пригрозили поначалу понижением в должности до младшего преподавателя, а в конце дали понять, что контракт на следующий год заключать с ним не будут».

До того как стать консультантом по оперативно-боевой подготовке спецназа ФСКН Бурмистров проработал в системе МВД и Минюста 30 лет - от рядового роты оперативного реагирования ГУ МВД по Ленинградской области, инструктора боевой и специальной подготовки отряда «Тайфун» Минюста до старшего преподавателя учебного центра ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Исследование Бурмистрова доступно по ссылке.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки