Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Декабрь Поиск:

Новости:

08:06 24/12/2013

Подписан закон, предусматривающий возможность создания попечительских советов при исправительных учреждениях

Попечительский совет будет осуществлять на безвозмездной основе содействие в совершенствовании материально-технической базы исправительного учреждения, в решении вопросов соцзащиты осужденных, организации трудового и бытового устройства освобождающихся лиц

Президент РФ Владимир Путин подписал правительственный закон о создании попечительских советов при исправительных учреждениях. Соответствующий документ размещен 23 декабря на официальном интернет-портале правовой информации.

Справка Государственно-правового управления:

В настоящее время в соответствии с частью первой статьи 142 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации при воспитательных колониях создаются попечительские советы для оказания помощи администрации воспитательной колонии в организации учебно-воспитательного процесса и укреплении материально-технической базы, в решении вопросов социальной защиты осуждённых, трудового и бытового устройства освобождающихся лиц.

Федеральным законом предусматривается расширение полномочий общественных объединений по оказанию содействия в работе учреждений и органов, исполняющих наказания, с закреплением в статье 23 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации возможности создания попечительских советов при всех видах исправительных учреждений.

В соответствии с Федеральным законом попечительский совет при исправительном учреждении будет осуществлять на безвозмездной основе содействие в совершенствовании материально-технической базы исправительного учреждения, в решении вопросов социальной защиты осуждённых, организации трудового и бытового устройства освобождающихся лиц, а также оказания помощи в организации учебно-воспитательного процесса в воспитательных колониях.

В состав попечительского совета при исправительном учреждении наряду с представителями общественных объединений могут входить представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, учреждений и организаций любых организационно-правовых форм, граждане.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки