Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Декабрь Поиск:

Новости:

01:49 20/12/2013

Четверо фигурантов «Болотного дела» освобождены от ответственности по амнистии

Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин обвинялись в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ), Мария Баронова — в призывах к беспорядкам

На фото Акименков/автор Егор Максимов

Четверо фигурантов «Болотного дела» сегодня освобождены от ответственности по амнистии. Об том сообщает «Лента.ру». Это Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин. Уголовное преследование в отношении них прекращено. Трое из них обвинялись в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ), Баронова — в призывах к беспорядкам (ч.3 ст.212 УК РФ).

Акименков и Ковязин, которые содержались в СИЗО, освобождены из-под стражи в зале суда. Кавказский содержался под домашним арестом, Баронова — под подпиской о невыезде. Их меры пресечения по постановлению Замоскворецкого районного суда Москвы отменены.

Таким образом, сейчас подсудимыми остались восемь человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Александра Духанина, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов и Сергей Кривов. Они обвиняются в применении насилия к полицейским на Болотной площади 6 мая 2012 года.

На амнистию могут рассчитывать еще четверо фигурантов «болотного дела»: Федор Бахов, Дмитрий Рукавишников, Олег Архипенков и Анастасия Рыбаченко. Расследование их дел пока не завершено, отмечает «Лента.ру».

Постановление Госдумы об амнистии вступило в силу 19 декабря. С текстом амнистии, а также с порядком применения можно ознакомиться по ссылке.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки