Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Декабрь Поиск:

Новости:

06:40 17/12/2013

В Татарстане Следственный комитет запретил полиции пускать адвокатов к задержанным по делу о поджоге церквей

В Казанском правозащитном центре подчеркивают, что действия следователей являются незаконными и нарушают конституционное право задержанных на юридическую защиту

В распоряжении Казанского правозащитного центра оказалась копия письма руководителя следственного отдела по Нижнекамску СУ СКР по Татарстану Рамиля Билалова в адрес начальника городского УМВД Айрата Садыкова. В нем подполковник юстиции Билалов требует от полковника полиции Садыкова «в целях соблюдения конституционных прав следственно-арестованных и исключения разглашения сведений, составляющих следственную тайну» предоставлять допуск к ним «лишь по письменному согласию руководителя следственной группы — следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Татарстану, старшего лейтенанта юстиции Ильшата Тухватуллина, в том числе для сотрудников правоохранительных органов и защитников».


В Казанском правозащитном центре подчеркивают, что действия следователей являются незаконными и нарушают конституционное право задержанных на юридическую защиту. Защитники задержанных направили жалобу в прокуратуру.

КПЦ уточняет, что адвокаты не могут попасть в палату к Рафаэлю Зарипову и Айрату Галееву. Адвокатам Марата Сабирова и Айрата Ситдикова отказывают в доступе в изолятор временного содержания УМВД по Нижнекамску. Адвокату Михаила Мартьянова также отказали в свидании с подопечным и добавили, что его этапировали в неизвестном направлении.

Сообщается также, что Айрат Галеев попал в больницу 13 декабря. Он был госпитализирован из изолятора временного содержания УМВД РФ по городу Нижнекамску и прооперирован, однако врачи не сообщают адвокату о диагнозе.

В палате, охраняемой омоновцами, состоялось выездное заседание суда, на котором следователь требовал арестовать Галеева на два месяца. Судья удовлетворил ходатайство адвоката и представителя прокуратуры, которые, ссылаясь на состояние пациента, попросили отложить вопрос об избрании меры пресечения на 72 часа – до 18:00 сегодняшнего дня.

Сегодня Казанский правозащитный центр направил письмо в Адвокатскую палату Татарстана с просьбой обеспечить возможность оказания задержанным профессиональной юридической помощи.

Сообщается также, что еще двое задержанных по подозрению в поджогах - Рушан Хуснутдинов и Ренат Арсланов - после пятидневной отсидки отпущены из полиции.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки