Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Декабрь Поиск:

Новости:

09:21 14/12/2013

Госдума приняла в первом чтении поправки, ужесточающие уголовную ответственность за экстремизм

Документом ужесточаются наказания за преступления по ст.ст. 280, 282, 282.1 и 282.2 УК РФ, то есть, за публичные призывы к экстремизму, возбуждение ненависти или вражды, организацию деятельности экстремистской организации

13 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за преступления экстремистского характера. Инициатива была внесена на рассмотрение правительством РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности предлагается усилить уголовную ответственность за преступления, предусмотренные статьями 280 (публичные призывы к экстремизму), 282 (возбуждение ненависти или вражды, либо унижение человеческого достоинства), 282.1 (организация экстремистского сообщества) и 282.2 (организация деятельности экстремистской организации) УК РФ.

Согласно инициативе, санкции за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности составят от 100 тысяч до 300 тысяч рублей (сейчас нижнего порога штрафа нет), а срок лишения свободы увеличится до четырех лет вместо нынешних трех, отмечает «Русская планета». По статье «возбуждение ненависти либо вражды» срок принудительных работ предлагается увеличить с двух до четырех лет. Максимальное наказание за организацию экстремистского сообщества увеличится с четырех до шести лет колонии, участие в нем — с двух до четырех лет. Организаторам деятельности экстремистской организации грозит до шести лет лишения свободы вместо нынешних четырех, участникам — до четырех лет.

В сопроводительных документах необходимость принятия поправок объясняется тем, что борьба с преступлениями экстремистского характера, особо опасными для общества и государства, является одной из приоритетных задач России на сегодняшний день.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки