Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Декабрь Поиск:

Новости:

04:14 14/12/2013

Дмитрий Исусов приговорен к 15 суткам ареста

Вчера в отношении оппозиционера сфабриковали дело о «неповиновении распоряжению сотрудника полиции»

Сегодня, 13 декабря, судья Арзамасского городского суда Фимина Т. А. приговорила лидера местного отделения партии «Другая Россия» Дмитрия Исусова к 15 суткам ареста по сфабрикованному делу о «неповиновении распоряжению сотрудника полиции» (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ). Об этом сообщает пресс-служба партии.

Отбывать наказание Дмитрий будет в Нижнем Новгороде. «Есть и другие арестованные «от греха подальше», - отмечают в пресс-службе.

Напомним, дело в отношении Исусова сфабриковали вчера. Утром его задержали по пути на работу. К активисту подошел оперативник УгРо, представившийся Александром Медведевым и вручил повестку к заместителю прокурора г. Арзамас Александру Голованю.

Около 8:00 нацбола посадили в машину и отвезли в прокуратуру, куда прибыл начальник криминальной полиции УВД г. Арзамс Дмитрий Видешин. Видешин вырвал из рук активиста телефон, сказал, что на народном сходе Исусов его «достал» и стал угрожать расправой.

По требованию Исусова в присутствии Голованя, Видешин вернул телефон, после чего переговаривался о чем-то с прокурором в коридоре. Затем активисту было вручено предостережение о недопустимости экстремистских действий.

В 9:40 Исусов вышел из здания прокуратуры. За ним сразу же увязался подросток, находящийся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, который сначала спрашивал, сколько времени, а потом попытался уронить нацбола на землю. В этот момент к Исусову подбежал старший участковый майор Владимир Комисаров вместе с другим участковым и оперативники.

Комисаров схватил Исусова и заявил, что он участвовал в драке. Из машины, стоящей неподалеку вылез человек в штатском, пожелавший быть свидетелем, а из-за угла здания прокуратуры за происходящим наблюдал оперативник Медведев, вручавший Исусову повестку.

Другоросса отвели в дежурную часть, где сфабриковали протокол по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Якобы активист отказался показать документы Комисарову и проследовать с ним в отдел, тем самым проявив неповиновение сотруднику полиции. Затем Дмитрия поместили в камеру для административно задержанных.

Таким образом, сотрудники уголовного розыска во главе с Видешиным потратили три дня на то, чтобы арестовать Исусова на время волнений в Арзамасе. 10 декабря оппозиционера задержали оперативники вместе с судебными приставами под предлогом невыплаты штрафа, однако судья перенесла заседание на 19 декабря. 11 декабря участковые встречали нацбола рядом с работой, попытались изъять у него паспорт.

Дмитрия Исусова пытаются изолировать из опасения распространения правдивой информации о ходе расследования убийства Александра Слакаева и ситуации в Арзамасе. Фото и видео активиста со схода 8 декабря получило широкое распространение в СМИ и соцсетях, что позволило прорвать информационную блокаду.

Никто из начальников не понес ответственность за произошедшее резонансное убийство, а полиция под руководством Видешина вместо поисков подозреваемых занимается борьбой с утечками информации и распространением панических слухов.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки