Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Декабрь Поиск:

Новости:

03:13 14/12/2013

Подозреваемый в поджоге церкви в Нижнекамске заявил о применении к нему пыток

Применение пыток подтверждается заключением врача, который по просьбе адвоката посетил мужчину 8 декабря

9 декабря адвокат Радик Галимов обратился к руководителю следственного отдела по городу Нижнекамск СУ СК РФ с заявлением по факту применения пыток к его подзащитному – Рафаэлю Зарипову, арестованному по подозрению в поджоге церкви.

Текст заявления опубликован в «Фейсбуке» председателя правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова. В своем «Твиттере» он также опубликовал карту вызова «скорой помощи» Зарипову.

Как следует из заявления, со слов Зарипова, неизвестные люди в масках 7 декабря вывозили его из ИВС и жестоко пытали на протяжении 8 часов. От него требовали признаться в изготовлении взрывного устройства и поджоге церкви, требовали назвать сообщников и т.д. На следующий день его снова попытались забрать из ИВС, но, увидев, в каком он состоянии, завели обратно в камеру, пообещав «ломать» его каждый день.

8 декабря адвокат пришел на свидание с клиентом. Оценив его состояние и выслушав рассказ о пытках, он попросил сотрудников ИВС вызвать «скорую помощь». Его просьбу поддержал находившийся в это время в изоляторе прокурор.

Врач зафиксировал у Зарипова повреждения почек и позвоночника, а также разрыв мочевого пузыря.

На основании изложенного адвокат просит руководителя городского следственного отдела судебно-медицинскую экспертизу в отношении Зарипова с целью установить степень тяжести повреждений и механизма их образования. Он также просит рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пыток подзащитного.





Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки