Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Декабрь Поиск:

Новости:

06:18 12/12/2013

Фото: В ИК-7 Калининградской области вскрылись осужденные (18+)

Поводом послужило избиение заключенных сотрудниками колонии

Предположительно 3 декабря в ИК-7 УФСИН РФ по Калининградской области заключенные провели акцию протеста против избиения сотрудниками учреждения. По информации издания «Клопс.Ru», девять человек объявили голодовку и нанесли себе увечья - вскрыли вены, некоторые зашили рты.

О произошедшем изданию рассказали сами осужденные. По словам одного из них, 3 декабря трое надзирателей сильно избили осужденных – одному пробили голову, второму едва не сломали руку.

«Нам надоело, что сотрудники колонии забывают, что и у нас есть права. Они просто доводят людей до суицида. Сначала еду голыми руками нам подавали, потом и вовсе за каждую провинность стали избивать дубинками и наручниками, – рассказала осужденный. – Вот парни и не выдержали: стали резать вены, вспарывать себе животы, перерезать глотки, кто-то просто зашил себе рот».

При этом супруга одного из осужденных опубликовала на своей странице «ВКонтакте» фотографии, подтверждающие информацию об акции протеста (часть этих фотографии также опубликована на сайте «Клопс.Ru»):






О произошедшем также сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН. В ведомстве подтверждают факт применения 3 декабря физической силы и спецсредств к заключенным, содержащимся в штрафном изоляторе.

«По факту применения физической силы и специальных средств сотрудниками учреждения проводится проверка, также проведено медицинское освидетельствование лиц, по отношению к которым применялась данная мера. Заключение медицинского работника свидетельствует о том, что травм, способных повлечь угрозу здоровью, осужденным нанесено не было», - сообщается на сайте УФСИН.

Также подтверждается, что избиение заключенных в ШИЗО подтолкнуло других осужденных, содержащихся в камерах ШИЗО, ЕПКТ и ПКТ, к акции протеста.

«По данному факту в учреждение выехали сотрудники аппарата Управления Федеральной службы исполнения наказаний, которые совершили обход камер. На момент посещения сотрудниками Управления, лиц, отказавшихся от приема пищи не выявлено, угроза жизни и здоровью лиц, совершивших акт членовредительства, отсутствует», - утверждают в ведомстве.

4 декабря колонию посетил представитель прокуратуры. По факту произошедшего в ИК проводится проверка, материалы будут направлены в СУ СК РФ по Калининградской области для принятия процессуального решения.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки