Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Декабрь Поиск:

Новости:

05:29 11/12/2013

Верховный суд РФ назвал приговор Pussy Riot незаконным

Адвокат пока не знает, каковы мотивация и основания. Это может быть отсутствие состава преступления, виды и размер назначенного наказания или какие-то технические формальные основания

Верховный суд высказал мнение о незаконности приговора по делу Надежды Толоконникой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Соответствующая информация появилась на официальном сайте суда вечером 10 декабря.

«Мы пока не знаем, каковые мотивация и основания. Это может быть отсутствие состава преступления, виды и размер назначенного наказания или какие-то технические формальные основания. Об этом станет известно, когда мы получим на руки определение из Верховного суда», - заявила представитель Толоконниковой и Алехиной, адвокат, правовой аналитик Ассоциации Агора Ирина Хрунова.

«Суд, рассмотрев нашу надзорную жалобу, счел ее обоснованной в какой-то части, возбудил надзорное производство и направил уголовное дело для рассмотрения по существу в Президиум Московского городского суда. Можно ожидать, что в ближайший месяц дата рассмотрения будет назначена», - цитирует адвоката «Открытое информагентство».

«С одной стороны, это не означает, что приговор Pussy Riot отменен, потому что решать этот вопрос будет Президиум Мосгорсуда, но, с другой стороны, это очень хороший сигнал. Высшая судебная инстанция России не согласилась с вынесенным по делу Pussy Riot приговором», - добавила Хрунова.

Ранее защитники осужденных и Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин обратились в ВС РФ с жалобами на приговор участницам панк-группы Pussy Riot.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки